В Гатчине прошел мастер-класс по мультипликации

Завершившийся в Гатчине 28-ой Кинофестиваль "Литература и кино" порадовал жителей и гостей города интересными и познавательными мастер-классами от ведущих специалистов киноиндустрии.

Культура
21 сентября 12:21
219

Так, 19 сентября прошли встречи с режиссёром-мультипликатором, художником Михаилом Алдашиным и кинорежиссером, кинопродюсером  Айком Ордяном.

Михаил Алдашин поделился тем, как сделать мультфильм поистине русским, откуда черпать вдохновение для образов и деталей. 

Михаил Алдашин, ведущий мастер-класса: "Как литература превращается в кино, поскольку они оба искусства, но принципиально разные, то это интересно. Как превратить сказку "Колобок" в фильм про Колобка, чтобы дети не зарыдали в финале, Колобка же съели?!"

Студенты Петербургских вузов и простые обыватели смогли своими глазами увидеть этапы создания таких мультфильмов, как "Про Ивана-дурака" и "Бессмертный", а также узнать тонкости создания подобных картин непосредственно от их автора.

Кинорежиссер и кинопродюсер Айк Ордян посвятил слушателей в тайны продюсирования и написания проекта, дал дельные советы о том, как самостоятельно подготовить план перед запросом на финансирование.

Айк Ордян, ведущий мастер-класса: "В основном, студенты и те люди, которые только только начинают снимать кино, не понимают или не так хорошо понимают, как организовать процесс не только финансирования своего проекта, но и процесс съемки, процесс пост-продакшена и так далее".

Пришедшие были воодушевлены услышанным на мастер-классах.

Анна Кудрявцева, участник мастер-класса: " Мне очень понравилось. Мне в принципе нравится, когда можно послушать вживую людей, которые действительно работают в анимационной индустрии, чего-то в ней добились, делают классные мультфильмы. Так что меня очень порадовало это мероприятие, я была рада сюда попасть".

Варвара Русинова, участник мастер-класса:" Вообще замечательно, правда, обидно, что так мало времени удалось пообщаться с Алдашиным, потому что думали, что немного побольше посмотрим, успеем на второй фильм хотя бы".