В Гатчине прошел крестный ход

10 сентября в 9 часов утра на Въезд в город спешили православные люди для того, чтобы стать свидетелями водружения купола и креста на шатер деревянного храма Митрофана Воронежского рядом с будущим храмом Сергия Радонежского, где сейчас стоит только крест в ознаменование будущего строительства.
Общество
12 сентября 2016 14:18
76
Бревенчатая церковь Митрофана Воронежского тоже еще не готова — ожидается, что ее откроют в ноябре, в дни, когда 220 лет назад Павел I издал указ о присвоении Гатчине статуса города. Но увенчать новый дом Божий куполом и крестом было решено именно в дни торжеств, поскольку каждый крест на храме связывает небесное и земное пространство в целостный освященный мир и преумножает силу Бога и силу города.
Чин освящения креста совершил Епископ Гатчинский Митрофан в сослужении местного духовенства. Подняли купол и крест довольно быстро — с помощью современной техники и монтажников-высотников. Не дожидаясь полного водружения креста, православные выстроились в колонну и с хоругвями и иконами пошли крестным ходом по главной улице Гатчины к Дворцу.
Конечной точкой Крестного хода от самого нового к самому старому храму Гатчины (это Дворцовая церковь) стал дворцовый плац, где у памятника императору Павлу I под окнами домовой церкви Живоначальной Троицы Гатчинского дворца Епископ Гатчинский и Лужский Митрофан в сослужении духовенства отслужили молебен.
По окончании службы епископ поблагодарил всех за участие к молитвенном шествии, поздравил с праздником города и пожелал каждому защиты небесной на жизненном пути.