В Гатчине прошел ХI полумарафон

15 ноября Гатчина приняла участников 11-го Гатчинского полумарафона. Из-за пандемии коронавируса соревнования проходили в ограниченном формате: только 80 атлетов, показавших лучшие результаты в прошлом году, смогли выйти на старт. Правда, география состязания осталась широкой.

Общество
17 ноября 2020 17:35
501

Наталья Короткова, главный специалист сектора по физической культуре и спорту администрации Гатчинского района:" В 27 локациях по всей России, начиная со вчерашнего дня и сегодня ребята и девчата, кто регистрировался на Гатчинский полумарафон и кому, к сожалению, мы отказали в реальном участии, они группами проводят свои праздники бега, праздники здоровья, участвуя на тех дистанциях, на которых они были заявлены и на финише получают медали. Поэтому в полном объеме Гатчинский полумарафон, можно сказать, состоялся в новых реалиях. Мы довольны сегодняшней погодой, сегодняшним праздником".

В гонке участвовали только те спортсмены, чей личный результат был не хуже 1 ч. 10 мин. у мужчин и не хуже 1 ч. 30 мин у женщин. Атлетам предстояло преодолеть 4 круга по 5 км 275 метров. Всего 21 км 100 м, что и составляет дистанцию полумарафона. На протяжении всего пути их поддерживали местные жители и волонтеры.

У волонтеров, которые помогали спортсменам и организаторам, настроение было праздничным.

Роман, волонтер:"Я очень рад, что участвую в этом празднике спорта. Несмотря на то, что сейчас введены меры по поводу распространения коронавируса, мы всячески поддерживаем спортсменов. Это замечательное событие, замечательное соревнование. Гатчина, мы с тобой!"

Екатерина, волонтер:"Эмоций очень много. У нас сегодня огромный праздник в Гатчине, жалко, что он бывает только раз в году и очень гордимся нашими спортсменами. Сегодня бегут из разных городов, и наши гатчинцы тоже тут присутствуют. И мы за них болеем. И мальчики и девочки. Я им желаю удачи, всем спортсменам, быстрых ног, хорошей погоды, только положительных эмоций. Мы вас любим. Гатчина – лучшая! УРААА!"

Через 1 час 6 минут и 22 секунды финишную прямую пересек победитель полумарафона санкт-петербуржец Артур Бурцев, который повторил рекорд гатчинской трассы и на пять секунд опередил земляка Станислава Агельярова, ставшего вторым.

Артур Бурцев, победитель 11-го Гатчинского полумарафона:" Я очень рад, что соревнования вообще состоялись, потому что все шло к тому, что соревнование отменяется, и спасибо Юрию Виноградову и его команде за то, что старт все-таки состоялся. Мы могли пробежать по центральным улицам Гатчины. Я участвую второй раз и даже при условии, что я болел, я решил поддержать и организаторов, и ребят. Очень здорово, что со мной приехали те ребята, которые со мной тренируются. Они болели за меня, поддерживали. Результатом я очень доволен, потому что я не ожидал, что я нахожусь в такой форме".

Спустя 12 минут на финиш пришла Евгения Сухорученкова из Санкт-Петербурга. Евгения Сухорученкова победила с результатом 1 час 18 минут 23 секунды, также на 5 секунд опередившая Юлию Рыжанкову из Старого Оскола.

Евгения Сухорученкова, победитель Гатчинского полумарафона среди женщин(Ставропольский край):" Очень счастлива. Поработать удалось. Ну что я могу сказать? Классный пробег, классная поддержка. Настолько приятна вот эта атмосфера, что хочется всегда отрабатывать на все сто процентов".

Евгения Сухорученкова стала 3-кратным победителем Гатчинского Полумарафона, и только и только 12 секунд ей уступила Валерия Ерофеева из Гатчины, ставшая третьей.

Онлайн-трансляцию соревнований гатчинцы могли увидеть на телеканале ОРЕОЛ47.