В Гатчине прокуратура проверит факт избиения ребенка в магазине

Надзор изучает вспышку гнева продавщицы в продуктовом магазине Гатчины. Девушка нервно отреагировала на любопытство ребёнка - он нажал кнопку на кассе. Как сообщили в прокуратуре Ленобласти 14 сентября, начата проверка по факту сообщения о том, что продавщица магазина "Семишагофф" ударила по лицу семилетнего ребёнка-инвалида.

Происшествия
14 сентября 10:00
365

"В ходе проверки городской прокуратурой Гатчины будет дана оценка действиям продавца магазина, а также иным обстоятельствам произошедшего", - заявили в ведомстве.

Информация была опубликована в паблике "ВКонтакте" "Моя Гатчина" накануне вечером матерью ребёнка:

"Вчера в "Семишагове", что около Варшавского вокзала, покупала мороженое своему ребёнку-инвалиду 7 лет. ...Оплатили мы мороженое на кассе, а ребёнок ткнул пальцем кнопку на соседней кассе. ...Кассир развернулась и ударила ребёнка в лицо!"

Отметим, что на появившихся в сети кадрах с камеры наблюдения в магазине видно, что кассир скорее не бьёт, а шлёпает ребёнка ладонью.

На горячей линии сети магазинов "Семишагофф" не смогли прокомментировать ситуацию. Собеседник добавил, что информация о случившемся в гатчинском магазине не поступала.