В Гатчине продолжаются поиски водных ресурсов

В Гатчине стартовал завершающий этап поисково-оценочных работ на подземные воды для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, которые ведут специалисты ОАО "Севзапгеология".
Общество
7 апреля 2015 09:43
315
Как сообщает информационно-аналитический портал «Нефть России», в Гатчине — как промышленном городе с высокой плотностью населения — сложилась довольно сложная гидрогеологическая обстановка. Исследования гидрогеологов смогут помочь решению проблемы: холдинг должен обнаружить и поставить на баланс по категории С запасы подземных вод в объеме 30 тыс. м3/сутки.
– На сегодняшний день мы завершили проведение опытно-фильтрационных работ, – прокомментировал руководитель «Севзапгеологии» Олег Васин. – По нашим данным обследуемый источник воды соответствует заявленной водопотребности, качество питьевой воды хорошее, отвечает всем требованиям. Есть небольшие отклонения по железу, но это характерно для нашего северо-западного региона. Так что проблему водоснабжения Гатчины можно в значительной мере считать решенной.

Окончательное завершение работ, в соответствии с техническим заданием, планируется на IV квартал 2015. Исследования ведутся за счет средств федерального бюджета.

По информации 47news.ru