В Гатчине продолжается реставрация Коннетабля и Круглой Риги

47-й регион намерен повышать туристический потенциал. О развитии сферы туризма говорил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Дрозденко сегодня на встрече со студентами ГИЭФПТ.
Общество
26 мая 2015 15:33
102

Гатчинский район в туристическом маршруте Ленинградской области — далеко не на последнем месте. Об этом свидетельствуют и финансовые вложения в реставрационные работы в Доме-музее станционного смотрителя, и строительство в Рождествено межобластного музейного центра. Как рассказал Александр Дрозденко, сейчас в Гатчине продолжается реставрация Коннетабля (область всё-таки нашла средства, а потому леса не сняты, консервацию заменили на реставрацию), Круглой Риги, а в планах — восстановление Приоратского парка:

«Мы, например, вместо Круглой Риги хотим сделать информационно-туристический центр. Это тоже такая тема, чтобы на въезде в Гатчину были буклетики, рекламки. Мы хотим парк восстановить, но для этого мы должны сделать несколько юридических действий, у нас сейчас споры с федералами по парку Приоратскому».