В Гатчине продолжается формирование панно "Бессмертный полк"

Общество
14 января 14:26
292
Первый большой баннер с фотографиями победителей в Великой Отечественной войне был размещен на бульваре на улице Рощинской еще в сентябре 2014 года. Гатчинцы идею поддержали, и в городе начали думать над идеей постоянной фотогалереи. По словам координатора движения «Бессмертный полк» в Гатчине Галины Паламарчук, было решено составить «Художественное панно-фотомозаику из снимков фронтовиков таким образом, чтобы получилась большая фотография, известная как „Освобождение Гатчины“: на ней изображено, как старшина Силин водружает красное знамя в день освобождения города на балконе пожарной каланчи. Гатчинцам идея понравилась, и они с энтузиазмом включились в сбор фотографий».
Осенью 2017 года было решено, что местом постоянного размещения панно «Бессмертный полк» станет стена около кинотеатра «Победа»- в центре города, рядом с площадью, где расположен памятник воину-освободителю.

Сегодня на заседании районного Комитета по культуре собравшиеся обсудили дальнейшую работу над панно- фотомозаикой. Сообщается, что работа будет продолжена, баннер дополнят изображением ордена Великой Отечественной войны. Фото своих родных, которые воевали, трудились для фронта и отстояли мир для нас, можно присылать по электронной почте: b.polkgtn@ya.ru или передать лично в руки специалистам районного комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике по адресу: Гатчина, ул. Достоевского, д.2 (вход со двора). Телефон для справок 76-158.