В Гатчине появятся новые автобусные маршруты

О возможности открытия новых автобусных маршрутов и введения дополнительных рейсов говорилось на пресс-конференции по вопросам организации транспортного обслуживания населения на территории Гатчинского муниципального района.
Общество
9 ноября 2015 13:23
367
Напомним, что в связи со строительством виадука и объездной дороги привычное движение общественного транспорта сейчас весьма затруднено. Поэтому на период строительства районная администрация просит перевозчиков максимально адаптировать маршруты и рейсы к нынешним условиям, исходя из удобства жителей.
Как сообщила управляющий директор ПТ «Гатчинамаршрутавто» Александра Осипова, автобусное сообщение от Аэродрома мимо здания Всероссийского общества слепых на ул. К.Маркса налажено, как об этом просили горожане. Автобус №21 следует от Аэродрома (проезжая по К.Маркса мимо здания общества слепых) в 7:55 и 8:30; от Въезда на Аэродром (через К.Маркса) в 15:45, 16:20, 17:10 и 17:50.
Маршрут №4, следующий из п.Химози в Гатчину, в связи с закрытием ж/д переезда был изменен. В настоящее время автобус имеет следующую трассу движения: ул. Новая — ул. Матвеева — Двинское ш. — Парицкое ш. — Центральная ул. — ул. Старая дорога — Киевская ул. — ул. Григорина — пл. Коннетабля — пр. 25 Октября — ул. Рощинская. А с 1 октября этого года для удобства жителей был запущен маршрут №4-А. Его трасса движения: ул. Товарная — ул. Балтийская — Подъездная дорога — Киевская ул. — ул. Григорина — пл. Коннетабля — пр. 25 Октября — ул. Рощинская.
Однако не все предложения, связанные с моделированием транспортного потока, по мнению представителей компаний-перевозчиков, рациональны. Продление трассы и увеличение подвижного состава не всегда является рентабельным и для предприятия. Прежде чем вводить новый маршрут, необходимо определить его целесообразность и окупаемость. Тем не менее, глава районной администрации Елена Любушкина настояла на том, чтобы пассажирам пошли навстречу, продумали и организовали временные маршруты, которые будут существовать до открытия виадука.

Кроме того, перевозчик «Гатчинамаршрутавто», идя навстречу пожеланиям жителей, взялся проработать возможность заезда автобусов в Коммолово и Бугры. По предварительной информации, это возможно.