В Гатчине построят арендные дома

В Усть-Луге, Гатчине и Сертолово определены пилотные участки под строительство домов, предназначенных для социального найма.
Общество
1 октября 2015 16:09
14
По словам вице-губернатора региона Михаила Москвина, в программе арендного жилья предусмотрена схема, по которой в строительство объекта застройщик вкладывает 20-30% собственных средств, остальное — за счет кредитного финансирования от АИЖК. Срок окупаемости затрат — 30 лет.
В Усть-Луге проект пилотных домов планирует поддержать местная компания с тем, чтобы готовые квартиры были переданы в аренду ее сотрудникам. В Гатчине и Сертолово 20-30% средств будут выделены из областного бюджета.

Жилье социального найма предназначено для граждан с невысоким доходом, которые не имеют возможности взять ипотеку. Также оно будет предоставляться в качестве служебного и выступать как маневренный фонд, сообщает roomia.ru. Для различных категорий нанимателей и различных районов планируется разработать дифференцированную шкалу арендных ставок, причем в некоторых случаях квартиры могут предоставляться на безвозмездной основе.