В Гатчине почтили память героев Великой Отечественной войны

Война не обошла стороной Гатчину, которая, пережив оккупацию и все тяготы военного времени, теперь носит звание "Город воинской славы". 

22 июня в Гатчине в память о героях, отдавших жизни, защищая город и страну, были возложены цветы к стеле "Город воинской славы", и торжественно-траурный митинг прошёл у мемориала воинской славы на улице Солодухина.

Общество
22 июня 18:30
430

После торжественно-траурной речи ведущего и минуты молчания к стеле "Город воинской славы" возложили цветы воспитанники общественной организации "Отчий край", представители органов законодательной и исполнительной власти Ленинградской области, представили районной администрации и советов депутатов, ветеранских и образовательных организаций. 

Через час на городском кладбище на улице Солодухина прошел торжественно-траурный митинг.

Глава Гатчины и Гатчинского района Виталий Филоненко выступил с речью перед собравшимися: "Сегодня мы провели два мероприятия по просьбе общественных и ветеранских организаций. Начали со стелы "Город воинской славы" и закончили здесь. Это правильно, что люди помнят, чтят и гордятся великой победой нашего народа".

Также выступили руководитель общественной приемной губернатора Ленинградской области в Гатчинском районе Людмила Сенькина и координатор Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" в Гатчинском районе Екатерина Смирнова. Панихиду об усопших прочитал протоиерей Константин Трофимов.

Несколько десятков человек посетили митинг, чтобы почтить подвиг героев, защищавших город и страну во время войны с нацистской Германий. Среди пришедших были как представители  общественных, ветеранских и образовательных организаций и представители власти, так и обычные люди, жители и гости Гатчины, чьи родственники сражались за свой народ и свою страну. Митинг завершился возложением цветов.