В Гатчине отпраздновали День молодежи

30 июня на вертолетной площадке на территории парка «Зверинец» в Гатчине отметили День молодежи. Одна из организаторов праздника в областной столице Маргарита Тердунова с уверенностью говорит, современная молодежь - не только про компьютерные игры или соцсети. Но и массу других увлечений. Они занимаются спортом, поют, играют на на музыкальных инструментах, увлекаются историей и рукоделием.

Общество
1 июля 19:09
718

Маргарита Тердунова, главный специалист комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Гатчинского района:

"У нас молодежью считаются граждане от 14 до 35 лет, поэтому надо, чтобы каждый нашел себе что-то по душе, увлекся чем-то. Поэтому такой разброс сделали".

На интерактивных площадках - мастер-классы по плетению браслетов от мастерицы из Великого Новгорода, гигантская дженга от Гатчинского Дворца молодежи и даже настоящий рыцарский турнир от Центра патриотического воспитания «Чкалов Парк».

Виталий Шиян, директор Центра патриотического воспитания «Чкалов Парк»:

"Мы уже второй раз приезжаем в Гатчину по приглашению, приезжаем командой. Нашу команда включает несколько площадок: это у нас рыцарский клуб "Чкалов Парк" - ребята занимаются с детишками на мягких мячах, также представлена площадка по проведению спортивно-тактической игры "Лазертаг", также представлено оборудование для игры в страйкбол".

В команде "Чкалов Парка" и Леонид Пеннонен, 13-летний коллекционер противогазов из Сиверского. 

Леонид Пеннонен, коллекционер:

"Я коллекционирую противогазы из Германии, Финляндии, России. Что-то нахожу лично, что-то покупаю".

Любители музыки в этот день садились за барабанную установку - такой мастер-класс тоже был предусмотрен - или толпились у сцены. С праздником молодых людей поздравляли известные в Гатчине и далеко за ее пределами Аффинаж, группа БЕZ Б, CoverBand БАЛАГАН, Sвой Sтиль.