В Гатчине отметили годовщину Октябрьской революции

Несмотря на то, что с 2005 года 7 ноября перестало быть в России официальным праздником, в этот день ежегодно проходят торжественные акции, чаще всего организаторами которых выступают коммунисты. Праздничный митинг прошел сегодня в сквере у памятника Ленину.
Общество
7 ноября 2016 18:05
50

По данным архива погоды, плюсовая температура в Петербурге почти 100 лет назад не идет ни в какое сравнение с минусом и снегопадом нынешнего ноября. Так что 4 десятка участников сегодняшнего митинга, среди которых были коммунисты, комсомольцы, а также представители общественных организаций «Дети войны» и «Союз Советских Офицеров» «согревали» красные знамёна, алые гвоздики и пламенные речи. Выступающие отметили, что победа в затяжной кровопролитной войне досталась нам благодаря единству интересов рабочих и крестьян, а Великая Октябрьская революция открыла путь для новой цивилизации:

«Была создана великая индустриальная держава. Мы прошли путь от Сохи до космического корабля. Ни одна страна в мире не сделала того, что сделали мы в этот короткий период. И сегодня мы должны быть благодарны тем людям, которые в суровые годы начала 20-го века положили основы нашего государства и отдали за неё жизнь» — отметил депутат Законодательного Собрания Ленинградской области 5-го созыва Валерий Ершов. Он добавил, что без большевиков, коммунистов, воспитанников ленинского комсомола, без простых рабочих и крестьян не удалось бы достигнуть того, что мы имеем сейчас.