В Гатчине открыли сезон пляжного волейбола

У природы нет плохой погоды. Особенно если есть хорошая компания, оборудованная площадка и желание после затянувшейся зимы выйти на мягкий песок под открытым небом. 8 мая в Гатчине прошел турнир открытия сезона пляжного волейбола, приуроченный к Дню Победы.

Спорт
14 мая 13:41
2712

И пусть с неба то и дело шел майский снег, это не умерило пыл спортсменов: в игре приняли участие 16 смешанных пар. Только вместо спортивных купальников участники надели термобелье, куртки, а некоторые и шапки. 

"Как видите нас не пугает погода, мы всегда рады поиграть. Дух победы присутствует, настраивает тебя, все-таки работаем в команде, будем бороться, будем играть, и естественно, в преддверии праздника Победы хочется показать все самые лучшие качества", - поделилась перед началом игры Ксений Райзер, чемпионка России по снежному волейболу.   

Ксения Райзер - чемпионка России по снежному волейболу, и для нее игры при минусовых температурах привычны. Как рассказала другая чемпионка страны - Елизавета Луконина, турниры по снежному волейболу на Сахалине или в Новом Уренгое проходили при температурах в минус 35 градусов, поэтому легкий снежок и чуть выше 0 в Гатчине показались профессиональным волейболисткам комфортными. 

"В первую очередь приехала получить удовольствие от волейбола, подержать, конечно же, на старте сезона гатчинский коллектив, и, наверное, попривыкнуть к улице: для меня это будут первые соревнования на открытом воздухе", - рассказала Елизавета Луконина, чемпионка России по снежному волейболу.  

На площадку в Гатчине вышли как профессиональные спортсмены, так и любители. Однако состязание получилось поистине зрелищным: мужчины и женщины боролись за каждую подачу, падали, поднимались и снова вступали в борьбу. Организаторы в свою очередь порадовали всех волейболистов и болельщиков патриотическими песнями, баней, полевой кухней, а настроение участникам перед началом игр создало выступление детских танцевальных коллективов.

"Танцы и спорт - это взаимосвязано. Мы как раз нашим детям хотим привить, что они должны не только развиваться в танцах, но и спортивно развиваться. И вот сегодня мы представили волейбол и надеемся, что в дальнейшем дети захотят пойти и продвинуть этот вид спорта у нас в городе Гатчине", - пояснила Наталья Добрякова, руководитель студии танца "Mymoment".   

На волейбольную площадку на улице Нестерова, 8 мая вышли, в основном, спортсмены из Гатчинского района. При этом организаторы отмечают, что из сезона в сезон интерес к пляжному волейболу в Гатчине неизменно растет - сюда приезжают гости из соседних регионов, многие именитые спортсмены.  

"Мы в том году очень высоко подняли планку проведения турниров. Это не мое личное мнение, это отзывы игроков, которые имеют авторитет во всем российском волейболе, даже есть волейболисты, которые на международном уровне выступали, тоже очень хорошо о нас отзывались. Поэтому задача в этом году провести, ну, как минимум, турниры не ниже уровня, когда на каждом выступали многие участники чемпионата России, приезжали Вячеслав Красильников, Дмитрий Карпов и Даниил Кувичка, чемпионы мира, и на Олимпиаде выступали, и мировые этапы выигрывали, они тоже принимали участие в этих соревнованиях", - рассказал Олег Сергиенко, инициатор турнира по пляжному волейболу.  

Развитие площадки идет, что называется, семимильными шагами. С осени 2023 года началась реконструкция спортивного объекта, которая продолжалась всю зиму и в ближайшее время будет завершена. 

"Начали с дренажа, закончили тем, что установили три новые трибуны, профессиональный осветительный комплекс, благоустройство территории, строительство. Еще процесс идет, 8 мая - снег и погода не дает нам все закончить так как хотелось бы, но мы очень рады, что приобщились к этому спортивному делу. Очень приятно сейчас смотреть как, несмотря на снег, люди играют, радуются, никто не мерзнет, все довольны, а мы довольны вместе с ними", - уточнил Александр Бухарин, представитель строительной компании "Платформа".         

Стараниями компании-подрядчика скоро на Нестерова, 8 появится волейбольный комплекс, где спортсмены со всех уголков страны смогут удобно размещаться и комфортно играть. Это, по задумке организаторов, сделает Гатчину привлекательной для проведения соревнований всероссийского масштаба. Организаторы поблагодарили участников турнира открытия за морозоустойчивость и ждут на играх в новом сезоне - площадки с 9 мая готовы радушно встретить всех любителей пляжного волейбола.