В Гатчине откроется фримаркет

12 августа в антикафе LOFT начнет работу летний Фримаркет.
Общество
8 августа 2017 14:40
287

Все желающие могут принести хорошие, но ненужные вещи: книги, одежду и обувь, аксессуары, посуду, бытовую технику, игрушки и так далее.

Вещи принимаются с 10.00 до 22.00 до 11 августа.
Вход на фримаркет платный, цена — 120 рублей. Дети до 3 лет — бесплатно.

Вещи, которые не найдут хозяев, будут переданы на благотворительность.

Посещение блошиных рынков и гаражных сейлов стало модной забавой на Западе, а для домохозяйств это неплохая возможность очистить жилье от ненужных вещей, и при этом еще и заработать.

Городские легенды рассказывают, что чудеса случаются — например, в 2012 году сообщалось, что жительница Вирджинии приобрела на блошином рынке пейзаж кисти Ренуара. Причем картина прилагалась «в довесок» к игрушкам, которые, собственно и заинтересовали покупательницу. Правда, потом оказалось, что картина была похищена еще в 1951 году и полотно пришлось передать в Балтиморский музей, который предоставил все документы на картину.

Более удачливой оказалась покупательница, которая 30 лет назад на блошином рынке в Лондоне купила скромное колечко с камушком, неожиданно оказавшимся бриллиантом. В мае этого года СМИ Великобритании сообщили, что кольцо с бриллиантом весом 26,27 карата, купленное за 10 фунтов стерлингов, будет выставлено на аукцион Sotheby’s, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание The Guardian.
В любом случае, фримаркет- это хорошая идея, потому что позволяет найти новых хозяев вещам, а не выбрасывать их.