В Гатчине обсудили строительство ФАПов

Строительство фельдшерско-акушерских пунктов стало самым обсуждаемым вопросом на совещании руководителей поселений Гатчинского района, которое прошло 17 августа в районной администрации.
Общество
23 августа 2016 09:52
35
Главный врач Гатчинской КМБ Владимир Иванов представил на встрече план работы выездных амбулаторий в осенний период, а также план строительства новых фельдшерско-акушерских пунктов, в том числе взамен действующих. По поводу строительства и развернулась дискуссия между главврачом и главами администраций поселений. Причиной активного обсуждения стали разные точки зрения на целесообразность постройки или ремонта фельдшерско-акушерских пунктов в том или ином посёлке.
Например, в Сусанино ФАП предстоит построить, в посёлке Семрино этого же поселения областное правительство по программе развития села уже выделило 26 млн. рублей на строительство фельдшерско-акушерского пункта. А вот в Кобралово, по мнению главы местной администрации Елены Бордовской, здание медицинского учреждения находится в непригодном состоянии. У Владимира Иванова иная точка зрения:
— Мы посмотрели, сделали экспертизу. Ещё тысячу лет проработают эти здания и помещения. Не надо у вас строить пока нового.
— Вы не видите в этом необходимости?

— Нет.

Аналогичные вопросы поднимали и главы администраций других поселений. В целом, стороны договорились провести дополнительные встречи на обсуждаемых объектах.
Также речь в докладе Иванова шла об осенней вакцинации против гриппа, проводить которую планируют с августа по декабрь. Главы администраций поселений согласились помочь гатчинским медикам в максимальном информировании населения. Дело в том, что в прошлом году на территории Гатчинского района зафиксировано три случая заболевания свиным гриппом с летальным исходом. Все умершие не были вакцинированы.