В Гатчине обсудили Социальный кодекс Ленинградской области

Документ был принят 25 октября прошлого года, он объединил более 60 областных законов. Кодекс составлен таким образом, что каждой льготной категории граждан посвящена отдельная глава, где перечислены меры соцподдержки, на которые человек имеет право.
Общество
12 марта 2018 16:16
420

Чтобы максимально подробно объяснить, как работает Социальный кодекс, представители областного комитета соцзащиты по графику проводят встречи с гражданами во всех районах Ленобласти. 5 марта в Гатчине на вопросы жителей ответила Светлана Лавринчук, начальник отдела организации социальной поддержки отдельных категорий граждан Комитета по социальной защите населения Ленобласти. Конечно, каждый интересовался теми мерами соцподдержки, на которые может рассчитывать он лично, тем более, что была возможность уточнить подробности и детали назначения или получения той или иной выплаты.

Самое большое число присутствовавших на встрече хотели узнать о новом порядке выплаты компенсации за присмотр и уход за детьми в детских садах. По словам Светланы Лавринчук, эта мера социальной поддержки не входит в компетенцию комитета социальной защиты населения. Как и раньше, порядок выплат по компенсации платы за присмотр и уход в детских садах, регламентируется документом, который утверждает Комитет образования Ленобласти. Как сообщили ГСН в районном комитете образования, сейчас готовятся документы, которые будут регламентировать порядок выплат по компенсации платы за присмотр и уход в детских садах.