В Гатчине обозначили специальные парковочные места для такси

1 октября подписано постановление главы администрации Гатчинского района об обозначении специальных парковочных мест для такси в Гатчине. Таких мест всего 10 - администрация предлагала сделать 30, но ГИБДД согласовало только треть от запрашиваемого.
Общество
21 ноября 2016 16:33
90
Не все водители успели ознакомиться с постановлением об обозначении специальных парковочных мест для такси в Гатчине:
«У нас в Гатчине как-то уже само по себе определилось, где мы стоим… А моё отношение — конечно нужны парковочные места специальные для таксистов. Чтобы они были отведены и как бы для единого центра города, а не «это моё», «это твоё». Общее чтоб было» — говорит Сергей Беляков, водитель «Алло, такси плюс».
Смысл нововведения, как рассказали в администрации, состоит в том, чтобы систематизировать работу такси в городе — по крайней мере, определить для них места для отстоя с тем, чтобы они не парковались там, где это мешает людям. В частности, много жалоб от жителей поступало по поводу того, что машины такси стоят у стадиона «Спартак», практически, прямо на тротуаре, мешая прохожим. Места у стадиона в списке официальных парковок такси теперь нет. Знаки для обозначения парковок уже появились почти во всех десяти точках, весной там появится разметка, поскольку на каждой парковке для такси отведено определенное количество мест. Например, Соборная, 29а — 3 места, Соборная, 20а — 10, Зверевой, 11 — 4 места, на площади у Балтийского вокзала — 3, у Варшавского вокзала — 6, у платформы Татьянино — 4 места, на К.Маркса, 43 — 3 места, в Мариенбурге на улице Воскова — 5, на Слепнева 8/2 и у заправки «Газпромнефть» на въезде — по 15. Как объяснили в ГИБДД, постановление накладывает ограничения на обычных водителей — они не могут парковаться на местах, официально отведенных под такси, именно поэтому ГИБДД и не согласовало 30 парковок для такси.