В Гатчине наградили многодетных родителей

Общество
20 ноября 2019 17:13
73

Балом-маскарадом встречали в Гатчинском Дворце многодетные семьи Ленинградской области. Сегодня там прошла торжественная церемония награждения почетными знаками Ленинградской области «Слава матери» и «Отцовская доблесть». Эти знаки отличия, вместе с единовременной денежной выплатой в сто тысяч рублей, вручаются многодетным родителям, которые воспитывают пять и более детей. В 2019 году таких наград удостоились 22 семьи. Поприветствовал и лично поблагодарил всех мам и пап губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Среди отмеченных почетными материнскими и отцовскими знаками есть и гатчинские семьи.

Почётным знаком «Слава матери» была награждена Ирина Брикулис из посёлка Сиверский, у нее шестеро детей, самому младшему только полгода. Ирина рассказала, что своих чад не балует, воспитывает в небольшой строгости. Выпускница колледжа культуры и искусств, руководитель музыкальных коллективов Ирина Георгиевна прививает любовь к музыке своим детям с самого рождения. Все старшие дети активно занимаются спортом и имеют музыкальное образование. Ирина Георгиевна ведёт активную общественную и благотворительную работу. А вся семья ежегодно показывает рождественские спектакли и делает новогодние подарки детям.

Кроме почетных матерей, в Гатчине отмечены и почетные отцы. В этом году знака «Отцовская доблесть» удостоился Игорь Вершинин из Вырицы. Глава семьи воспитывает девятерых детей, ведёт собственный бизнес, ведет спортивный образ жизни и даже в 2018 году стал Чемпионом мира по пауэрлифтингу. В воспитании придерживается основного принципа: давать возможность сыновьям и дочкам проявлять свою личность и индивидуальность. По выходным всей семьей они стараются выбираться на баскетбольную площадку. Также Игорь поделился тем, что большая семья была его мечтой всю жизнь.
Помимо почетных знаков отличия, губернатор вручил двум многодетным семьям ключи от автомобиля. В Гатчине счастливыми обладателями микроавтобуса стала семья Пеус: у Александра и Елены 7 детей, их семья живет активной жизнью. У ребят постоянные кружки и секции, их необходимо постоянно возить из одного места в другое, да и на отдых всей семьей выбраться без соответствующего транспорта проблематично.
Наградой семьям, в которых одновременно родилось трое детей, стали сертификаты общей суммой в три миллиона рублей на улучшение жилищных условий. В Гатчине такую поддержку получила Любовь Чекалова, именно она в этом году стала первой роженицей в Гатчинском перинатальном центре с тройней.