В Гатчине начинает работать школа Почетного караула

Необходимость ее возрождения встала на повестке дня, когда нашему городу было присвоено высокое звание «Город воинской славы». Получить необходимые знания и умения теперь могут все желающие старшеклассники.
Общество
11 октября 2016 13:13
46
Школа Почетного караула учреждена при Гатчинском Дворце молодежи. Ее «прародитель» военно-патриотическое объединение «Отчий край», отмечающее в октябре этого года 18-летие со дня основания.

«Отчий край» — лауреат областных и всероссийских военно-патриотических молодежных конкурсов «Пост №1» и малых знаменных групп. Коллектив готов поделиться с гатчинскими школьниками своими знаниями и опытом. В результате учебные заведения Гатчины получат достойные знаменные группы, лучшие команды в дни воинской славы России будут нести Почетный караул у стелы «Город воинской славы». В тесной взаимосвязи с комитетом по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике, Дворцом молодежи, «Отчим краем» работу будет вести опытный офицер, подполковник в запасе Алексей Потемкин.

Как сообщает Гатчинская правда, в Школе Почетного караула ребята научатся чеканить шаг в знаменной группе, производить оружейный салют, согласно принятым правилам возлагать венки славы, стоять с карабинами в почетном карауле и производить его смену. Уже сейчас шьется зимнее и летнее обмундирование.
На 23 февраля 2017 года запланировано соревнование команд почетных караулов Гатчины. Команда-победительница будет награждена грамотой, ценными подарками, удостоена права нести караул у стелы «Город воинской славы» и представлять Гатчину на фестивалях и слетах. Успешно окончивших обучение ждут военно-патриотические сборы, интересные тематические игры, всероссийские соревнования в Севастополе, международные соревнования в Дивеево.
Записаться в школу Почетного караула города воинской славы Гатчины можно уже сейчас, позвонив по тел.: 8921-579-57-59 руководителю ВПО «Отчий край» Владимиру Жилину.