В Гатчине ловили автовладельцев-должников

Одной из форм работы с неплательщиками стали совместные рейды сотрудников государственных служб, проводимые на автотрассах.
Общество
20 октября 2016 10:30
84
Несколько таких рейдов по урегулированию задолженности были инициированы Межрайонной инспекцией ФНС России № 7 по Ленинградской области в октябре.
Местом проведения мероприятия 10 октября стала автотрасса в районе ТК «Кубус» г. Гатчины. Здесь с собственниками транспортных средств поработали сотрудники налоговой инспекции, отделений Службы судебных приставов и ГИБДД по г. Гатчине и Гатчинскому району. Был использован аппарат «Дорожный пристав», который сигнализирует о том, что за рулем водитель, имеющий задолженность по уплате налогов и штрафов в бюджет и внебюджетные фонды. Это позволило привлечь к диалогу автовладельцев-должников.
Налоговые инспекторы, обращаясь к базе данных налоговой инспекции, выдали нарушителям платежной дисциплины 49 квитанций на погашение задолженности по имущественным налогам в общей сложности на 420 тыс. рублей.
12 октября совместный рейд инспекторов 3-х служб состоялся на въезде в г. Гатчину. Разъяснительная работа по урегулированию задолженности проведена с 48 налогоплательщиками, имевшими задолженность по налогам, пеням и штрафам. Должникам выданы квитанции на сумму более 500 тыс. рублей. Погашение задолженности, как заверили неплательщики, будет осуществлено в кратчайшие сроки. Уже отмечены факты уплаты долгов по «горячим следам».
Работа государственных инспекторов отличалась хорошей организацией, что способствовало результативности проведенных рейдов. Практика выездных акций будет продолжена.

Налогоплательщикам следует учесть, что мероприятия проводятся в интересах общества, и добросовестно и своевременно оплачивать налоги.