В Гатчине ликвидируют Сервисную службу учреждений культуры

О ликвидации городского муниципального казенного учреждения "Сервисная служба учреждений культуры" шла речь на заседании депутатской комиссии по вопросам культуры.
Общество
29 ноября 2016 12:20
69
На данный момент эта служба насчитывает штат 9,5 ставок и обслуживает 5 учреждений. И существует точно такая же служба центрального бухгалтерского учреждения культуры в Гатчинской районе, штат которой составляет 12 ставок, а количество учреждений — 13.
Председатель комитета по культуре и туризму администрации Гатчинского района Даниил Мкртчян заявил, что разумным будет ликвидировать сервисную службу города и вместо неё добавить 6 ставок в аналогичную службу района. Это позволит оптимизировать ресурсы и сэкономить, по мнению Даниила Мкртчяна, порядка одного миллиона 850 тысяч рублей в год. Согласно его утверждению, от «перемены мест слагаемых» 5 учреждений культуры города ничего не потеряют.
Заместитель директора ЦТЮ по административно-хозяйственной части Нина Симакова поставила эту идею под сомнение, посчитав, что предлагаемое количество людей не справится с такой большой нагрузкой.
Директор Дома Культуры Сергей Фикс заявил о том, что возглавляет большую организацию и считает необходимым содержать своего бухгалтера. С его мнением на заседании депутатской комиссии согласился Даниил Мкртчян. Остальные четыре учреждения культуры (это ЦТЮ, музей города, «Олимпия» и библиотечная система Гатчины) все-таки не высказали желания иметь бухгалтера в штате своего юридического лица и потому фактически высказались за ликвидацию городской сервисной службы и расширение районной. Председатель депутатской комиссии Елена Глыбина и ее коллеги с этим решением согласились, и теперь, получив согласие народных избранников, администрация будет готовить соответствующее постановление. Даниил Мкртчян сообщил, что планирует заняться реформированием в марте-апреле 2017 года и обязательно предупредит все предприятия о ликвидации сервисной службы за месяц, как того требует закон.