В Гатчине глыба льда чуть не убила женщину с ребенком

Каждый год, как только наступает зима, поступают сообщения о том, что упавший с крыши лед, снег или сосулька травмировали прохожих или даже привели к летальному исходу того, кто оказался в плохом месте в плохой час.
Происшествия
7 декабря 2016 09:51
101

СМИ пишут о таких событиях, граждане жалеют пострадавших и негодуют по поводу бездействия тех, кто должен позаботиться о нашей безопасности. Представители коммунальных служб каются и объясняют, почему такое произошло и сообщают о принятых мерах.

Совесем недавно счастливая случайность уберегла жительницу Гатчины от попадания в подобную хронику. Вечером она забирала ребенка после занятий по гимнастике и около входа в цирк Гротеск с крыши свалилась глыба льда. Вот как она описала происшествие :" Там натянута лента, я стояла в полуметре от ленты (дальше не встать из большого машин). Услышала треск и закрыла ребенка собой. Сильных физических повреждений нет, только коляска сломана… но пишу не поэтому. Убедительно просим проконтролировать очистку крыш в городе. Это детской учреждение. Заранее спасибо!".

Такое обращение гатчинка направила в виртуальную приемную на официальный сайт Гатчинской администрации.

Первый заместитель главы администрации Гатчинского муниципального района Роман Дерендяев сообщил, что «Крыша над помещением народного коллектива цирк «Гротеск» находится в аварийном состоянии. В настоящее время ведется работа по заключению договора на выполнение работ по техническому обследованию состояния конструкций кровли над помещением народного коллектива цирка «Гротеск» муниципального бюджетного учреждения «Гатчинский городской Дом культуры».

В ноябре неблагоприятные условия погоды, сильный снегопад, и пришедшая на смену оттепель спровоцировали нарастание наледи и сосулек на кровле. Очистка крыши от наледи и сосулек проводилась 14 ноября и 17 ноября. Была очищена кровля Дома культуры от главного входа до ворот, ведущих во внутренний двор, а так же был убран ледяной нарост на углу здания рядом с входом в помещение цирк «Гротеск». Далее работы по очистке кровли проводить не представилось возможным ввиду погодных условий и технических возможностей.
Для безопасности посетителей Дома культуры, со стороны входа в помещение цирк «Гротеск», театр «За углом», было выставлено ограждение с табличками «Опасная зона» и сигнальной лентой.
В сложных погодных условиях принимаются все возможные средства по уборке снега и очистке кровли от наледи и сосулек, проводятся работы по обеспечению безопасности сотрудников и посетителей Дома культуры, ведется разъяснительная работа с руководителями коллективов и посетителями учреждения о соблюдении правил безопасного нахождения вблизи опасных зон».