В Гатчине электромонтеров обучили ремонту и монтажу кабельных линий

9 февраля на производственной базе Южного филиала ЛОЭСК (г. Гатчина) состоялся обучающий семинар по ремонту и монтажу кабельных линий и установке соединительных муфт на них. В обучении приняли участие электромонтеры всех филиалов компании.
Общество
13 февраля 2017 09:05
71
– Один из важных вопросов в эксплуатации – это сколько работает соединительная муфта. Когда элемент кабеля поврежден, мы устанавливаем меняем муфту, и вся кабельная линия продолжает работать, – рассказал директор Южного филиала Юрий Садовников. – Здесь присутствуют представители компании-производителя. Они наглядно показали, как важно осуществлять монтаж соединительной муфты правильно, с четким соблюдением технологии, чтобы муфта дольше прослужила.
Начало семинара было посвящено теоретической стороне вопроса: электромонтерам показали учебные фильмы и продемонстрировали опытные образцы продукции.
– Наша компания является основным поставщиком муфт в СЗ округе на протяжении многих лет, – отметил Константин Патрухин, директор по комплектации и сбыту компании, представляющей свою продукцию в рамках обучающего семинара. – Помимо того, что мы хотим показать, как правильно монтировать муфты, целью нашей встречи является еще и презентация новой кабельной продукции. Возможно в будущем, ЛОЭСК решит применять новые кабели и технологии в своих сетях.
Как сообщает пресс-служба компании, вторая часть семинара носила прикладной характер. Для электромонтеров из филиалов ЛОЭСК был произведен показательный монтаж соединительной муфты.

– Самое главное, что мы должны вынести из сегодняшней встречи, это то, что технология в монтаже соединительных муфт должна соблюдаться безусловно, – резюмировал главный инженер ЛОЭСК Андрей Горохов. – Изготовитель, разработал технологию и последовательность операций при монтаже и гарантирует долговременную работу соединительной муфты при правильном выполнении персоналом всех регламентных действий. Необходимо проанализировать те типовые ошибки при монтаже муфт, на которые обратили внимание представители завода изготовителя продукции на нашем практическом семинаре, и сделать все для того, чтобы такие ошибки впредь не происходили.

фото: пресс-служба компании ЛОЭСК