В Гатчине делают сувениры со сроком годности 500 лет!

Какой сувенир привезти в подарок из Гатчины? Теперь над этим не нужно ломать голову. В конце прошлого года в нашем городе прошел конкурс на лучшую сувенирную продукцию, достойную представлять наш край. Одним из победителей творческого состязания стал Сергей Добровольский, представивший на суд жюри керамические плакетки с видами Гатчины.
Общество
18 января 2016 13:27
352
«Срок годности — 500 лет» — шутит Сергей Игоревич, рассказывая о своей новой коллекции керамических плакеток с видами Гатчины. Творческая мастерская «Наследие», в которой трудится автор патриотичных пейзажей, существует в нашем городе чуть больше года. Сам творец переехал в Гатчину годом раньше, но всецело уверен, что поступил правильно — ведь призвание любого художника — воспеть красоту любимого края. А в мастерской Сергея Добровольского художественные решения воплощаются в жизнь в двух основных направлениях — в изготовлении декоративных багетов для рам, а также в высокотемпературном декорировании стекла, фарфора и керамики, примером которого, к слову, и служит небольшая коллекция гатчинских пейзажей. Подобных изделий, уверен мастер, у нас пока не было, поэтому он очень надеется, что в год 220-летия Гатчины они будут пользоваться большим спросом.
Постоянный поиск художественных идей — неотъемлемая часть деятельности «Наследия». Знакомство с представителями гатчинской богемы вылилось в создание нескольких коллекций, среди которых добрые и теплые образы ангела «Лафани» авторства Татьяны Шадурской.
Безграничные возможности полета фантазии и творчества позволили Сергею Добровольскому воплотить в жизнь целый спектр идей, начиная от легких и хрупких паспарту и заканчивая рамками для коллекций орденов и медалей. Главное — это постоянный источник и плацдарм для творчества, который мастер нашел именно в Гатчине.

«В Гатчине есть все. Помните, как из старинного фильма — в Греции есть все. Гатчина — это центр исторических событий 200-летней, 100-летней давности. Очень уютный, очень дружелюбный для проживания город. Вместе с тем здесь есть все условия и для творчества, и для жизни», — уверен Сергей Добровольский — автор сувенирной коллекции.