В Гатчине 2 подростка получили уголовное дело за несостоявшуюся кражу

Следственным отделом по городу Гатчина СУ СК РФ по Ленобласти возбуждено уголовное дело по признакам покушения на совершение кражи с незаконным проникновением в жилище.
Происшествия
14 марта 2017 15:32
63
В совершении данного преступления подозреваются 14-летний молодой человек, а также лицо, которое не подлежит к привлечению к уголовной ответственности в силу своего возраста.
По версии следствия, в феврале 2017 года двое несовершеннолетних, выбив стекло в окне в одном из частных домов в поселке Вырица Гатчинского района, незаконно проникли в жилое помещение, однако преступление не довели до конца, в связи с отсутствием ценных вещей в доме.
Как сообщает пресс-служба областного следкома, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В ходе предварительного следствия следователем будут изучены обстоятельства проживания и обучения подозреваемых, будет дана оценка деятельности субъектов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и внесены соответствующие представления.