В этом году школы Гатчины и района выпустили 62 золотых медалиста

11 лет усердной работы, выполнения домашних заданий, подготовок к контрольным и внимания на уроках - все это помогло 62-м выпускникам школ Гатчинского района получить заслуженные награды. Претендентов на золотую медаль чествовали в Центре информационных технологий.

Общество
22 июня 15:30
229

21 июня в гатчинском Центре информационных технологий прошло традиционное чествование выпускников общеобразовательных учреждений Гатчинского района - претендентов на награждение медалью "За особые успехи в учении". В минувшем учебном году 62 ученика подтвердили результатами сдачи основных экзаменов свое право на аттестат особого образца и золотую медаль. Уже известно, что среди них 8 стобалльников и, возможно, их еще больше, ведь не все результаты ЕГЭ уже известны. 

"Это очень приятно, когда количество медалистов в районе достаточно большое, - поделилась своими эмоциями исполняющая обязанности председателя комитета образования Гатчинского района Наталья Быстрых. - В этом году, действительно, неплохой результат, с учетом того, что эти дети заканчивали 9-й, 10-й и 11-й классы в пандемийных условиях, им было очень тяжело учиться, были сокращены учебные года, и их усилия были утроены для того, чтобы получить такой хороший результат. За ребят мы очень рады, они своими медалями получают большие бонусы при поступлении в вузы, и нам есть чем гордиться. И своими педагогами, которые подготовили таких ребят, мы гордимся".

Уроки остались позади, ЕГЭ тоже пройдены. Впереди поступления, пары и курсовые. У ребят остается мало времени на то, чтобы, наконец, выдохнуть и собраться с новыми силами на пути к высшему образованию.  

Для Дениса Постникова, одного из 62-х отличников района, закончить школу на "пятерки" стало делом принципа. Выпускник Коммунарской школы №3 рассказал о себе: "Сейчас жду аттестат, подаю документы и жду поступления. Трясусь и жду. Планирую в какие-нибудь инженерные вузы, металлургия, может, материаловедение, что-нибудь, связанное с химией". У каждого школьника есть предметы, которые даются легко, и наоборот. Денис назвал самым сложным предметом физику. 

А еще одна отличница из Коммунарской школы №3 Наталия Шуманова  сложными предметами назвала историю и обществознание. Ее душа лежит к техническим профессиям. "Я всегда хотела хорошо учиться, и мне нравилось получать пятерки. И в конце каждой четверти тех ребят, кто хорошо учился, поздравляют. Это было очень приятно, поэтому был стимул для того, чтобы хорошо учиться", - поделилась она.

Гатчинское здравоохранение может готовиться принимать в свои ряды ответственного отличника. Григорий Гаврилов окончил школу на пятерки и готовится к поступлению в медицинский вуз. Говорит, что своими успехами в учебе обязан родителям: "Контроля не было сильного, но нужно сказать им большое спасибо за то, что они приучили меня, научили быть ответственным, трудолюбивым, именно благодаря этому я смог учиться на "отлично". По большей степени это их заслуга и в какой-то степени мое старание".

Всех претендентов на золотую медаль приветствовал заместитель главы администрации Гатчинского района Марк Кравчук. Он отметил все достижения собравшихся выпускников, их отличные оценки, высокие показатели на ЕГЭ и общие заслуги: "34 человека из вас являются победителями и призерами Всероссийских олимпиад различного уровня. Это здорово, это классно. Перед вами открываются все пути, все возможности". 

В этом году администрация Гатчинского района учредила дополнительное поощрение выпускникам, получающим аттестат особого образца и медаль "За особые успехи в учении", - премию главы администрации в размере 10 000 рублей. А сами документы ребята получат на своих выпускных в окружении одноклассников, друзей, учителей и родителей.