В дворцовом парке продолжается реставрация территории

"В парках идет настоящий лесоповал. Днем на Захаровом острове жужжат бензопилы, а ночью на Теплой речке хозяйничают бобры" - сообщают очевидцы в группе Истории Гатчины в соцсети ВК. В Дворцовом парке идет реставрация территории.
Общество
22 февраля 2017 16:54
59

Как сообщает 47news со ссылкой на пресс-службу музея-заповедника «Гатчина», в последние два года на территории парка ведутся реставрационные работы. Деревья, которые были посажены во время Великой Отечественной войны, спиливаются, так как в историческом ландшафте их не было. Кроме работ по приведению в порядок исторического ландшафта парка, в музее-заповеднике будут восстановлены мосты и паромные переправы.

«Работы ведутся планомерно. Жителям не стоит переживать, парк останется, но ему будет возвращен первозданный исторический облик», — успокоили гатчинцев в заповеднике «Гатчина».
На вопрос о бобрах в музее ответили, что на территории парка имеются зверинцы, на которых живут разные животные, бобры в том числе. Территории считаются «дикими», но внешнему облику музею-заповеднику не вредят.
фото: группа Истории Гатчины