В Дни открытых дверей к гатчинским налоговикам обратились больше 300 человек

18 и 19 ноября в Межрайонной инспекции ФНС России № 7 по Ленинградской области прошли Дни открытых дверей по информированию граждан по вопросам уплаты имущественных налогов с физических лиц.
Общество
28 ноября 2016 11:55
71
В связи с приближением срока уплаты налогов за 2015 год – напомним, что он истекает 1 декабря – разъяснительная работа с налогоплательщиками о порядке начисления налога на имущество, транспортного и земельного налогов была своевременна и актуальна. Мероприятие способствовало оперативному решению ряда вопросов налогоплательщиков.
Много обращений было по поводу неполучения квитанций. Инспекторы дали разъяснения, что, в соответствии со статьей 52 Налогового кодекса РФ, если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется, и налогоплательщик получит уведомление об оплате за предыдущие периоды, когда сумма налогов превысит 100 рублей, без начисления пеней.
Как рассказала М. Павлова, налоговые инспекторы проинформировали граждан о преимуществах сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru и подключили к нему желающих. Пользователи этого сервиса могут не только распечатать квитанции по текущим налогам, но и уточнять наличие задолженности в дальнейшем, оплачивать ее в режиме он-лайн, обращаться в налоговый орган через Интернет при обнаружении недостоверных сведений об объектах налогообложения. Налогоплательщики также получили рекомендации использовать возможность получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) на сайте gosuslugi.ru.
По вопросам, требующим уточнения сведений об объектах налогообложения, были сформированы запросы для направления в органы Росреестра. Налогоплательщикам, заявившим право на предоставление льготы с приложением соответствующих документов, произведен перерасчет налогов.
Ударно поработали в этот день многие налоговые инспекторы, а их уважительное отношение к налогоплательщикам, быстрое и профессиональное обслуживание заслужили немало благодарных отзывов.
Такие мероприятия становятся традиционными и создают хорошую основу для позитивного взаимодействия налоговой инспекции с налогоплательщиками.