В деревне Новое Хинколово вспышка коронавируса

Как сообщается в официальном паблике "Минус коронавирус. Ленобласть", по данным на 4 июня, в деревне Новое Хинколово, что в 13 километрах от Гатчины, коронавирус подтвержден у 16 человек. При этом во всём Гатчинском районе зафиксировано 10 новых случаев COVID-19, а по Ленобласти - 106. По данным СМИ, заболели мигранты, проживающие на территории бывшей фермы, где разводили телят. Часть зданий там была перестроена под проживание. Как рассказали в районной администрации, сейчас на бывшей ферме организовано производство по пошиву спецодежды. На днях после получения властями сообщения о вспышке, на место выехали представители Роспотребнадзора, полиции, районной и местной администраций. Огласке случившееся не предавалось.

Происшествия
7 июня 10:10
250

Выяснилось, что на ферме живут 32 иностранца. По предварительной информации, часть - из Индии, часть - из Вьетнама и Кореи. Проверка полиции показала, что с документами у них всё в порядке, местом временной регистрации указано фактическое место пребывания, и на территории РФ они находятся законно. Часть заболевших была госпитализирована, часть осталась лечиться амбулаторно.

Как рассказали в полиции, владеет участком предпринимательница с корейскими корнями. Роспотребнадзором ей было выдано предписание о карантинных мероприятиях - заразившимся нельзя покидать место проживания. Хозяйку также обязали обеспечить заболевших питанием.