В д. Покровская ждут строительства ФАПа

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских и главный редактор телеканала ОРЕОЛ47 и газеты "Гатчина-ИНФО" Галина Паламарчук посетили деревню Покровская Пудомягского сельского поселения. Поводом для визита стало обращение председателя общественного совета деревни Елены Свирида с просьбой помочь в деле строительства нового ФАПа. 

Общество
14 июля 2021 17:33
410

В деревне Покровская Пудомягского поселения зарегистрировано больше 900 жителей, а по факту живет еще больше. За предоставлением медицинских услуг люди обращаются в медицинский пункт, одноэтажное деревянное здание которого построено в прошлом веке и до сих пор отапливается печью, оно покосилось и не отвечает современным требованиям. Обслуживает население два медработника - врач и фельдшер, которые приезжают в населённый пункт два раза в неделю. Жители ждут нового ФАПа.

"Мы обратились с тем, что нам нужна помощь. Мы уже больше года стучим в закрытые двери. И нам пообещали помочь с этим вопросом более активно его решать. Ещё год назад мы отправили все заявления, подписи собрали со всей деревни, более 80% мы собрали. На сегодняшний день в связи с пандемией у нас всё откладывается строительство, хотя оно было согласовано.  Конечно, хотелось бы нам сделать ФАП более цивилизованный, более современный, чтобы и врачи работали в нормальных условиях. И люди приходили в нормальные условия для получения медицинской помощи", - говорит  Председатель общественного совета деревни Покровская Елена Свирида 

Инициативу поддержали многие.

"ФАП, конечно, надо здесь построить новый. Деревня большая, люди инициативные, регистрации жителей всё больше, значит люди хотят здесь жить, значит им нужен, конечно, ФАП. Мы, безусловно поддерживаем инициативу, которая выражается просто в том, чтобы создать нормальные условия для медиков, которые будут обслуживать население", -  комментирует главный редактор телеканала ОРЕОЛ47 и газеты "Гатчина-ИНФО"  Галина Паламарчук.  

"Сейчас, к сожалению, коронавирусная ситуация, она немного подкосила финансовое состояние бюджета, но тем не менее, я думаю, что то здание, в котором мы сегодня были, оно никуда не годится. Надо входить в программу, в программу вошли, - молодцы. Глава тоже очень инициативный, молодые, активные ребята. Будем всячески помогать, чтобы ФАП на территории Покровки появился. Это очень важно", - резюмирует Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских

Место под строительство ФАПа определено - возвести здание медицинского учреждения планируется в конце населённого пункта на границе деревень Покровская, Порица и Марьино

"Участок сформирован под размещение ФАПа. На сегодняшний день это неприглядная территория.  В дальнейшем будем отталкиваться от того,насколько эта территория будет популярна. Есть в планах строительства там возведение спортивной площадки, но всё будет привязано к ФАПу. Он будет центром, центром притяжения: люди туда ходят. Предусмотрим минимальные парковки, парковочные места, зону благоустройства, у жителей есть идея там сделать сквер", - говорит глава администрации Пудомягского поселения  Сергей Якименко. 

Вопрос со строительством ФАПа взят на контроль. В ближайшее время будут сделаны запросы в различные инстанции о возможности скорейшего его возведения на территории д. Покровская.