В центре внимания - развитие Сусанинского сельского поселения

 Состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития Сусанинского сельского поселения в 2020 году. В расширенном заседании Совета депутатов приняли участие руководители Гатчинского района Виталий Филоненко, Людмила Нещадим и Сергей Голованов, а также депутаты Законодательного собрания Ленобласти Людмила Тептина и Сергей Коняев. Трансляция отчета велась в группе администрации Вконтакте. Полная видеоверсия будет показана на телеканале Ореол47.

 

Общество
27 января 11:33
178

«2020 год для всех нас выдался непростым. Во-первых, он стал ключевым в работе и взаимодействии новой команды после выборов в органы местного самоуправления. И выпавшие на этот год испытания показали, что мы можем сообща решать насущные задачи, быть единой командой. В непростых условиях пандемии мы сумели консолидировать свои силы, не растерялись. Благодаря чему нам удалось сохранить, а по каким-то направлениям и приумножить темпы экономического роста. Да, всем пришлось непросто и впереди ещё много нерешенных задач, но дорогу осилит идущий», - отметила глава районной администрации Людмила Нещадим.

С отчетом о работе Совета депутатов и администрации Сусанинского сельского поселения выступили глава поселения Максим Артемьев и глава администрации Елена Бордовская. Также о реализованных проектах проинформировали представители общественного совета, инициативных комиссий, депутатов и активные жители.

Основные параметры бюджета поселения в 2020 году: доходная часть составила 120,2 млн. рублей, что на 26 % выше, чем в 2019 году, расходная часть бюджета - 99,5 млн рублей. Программные расходы составили 79 млн рублей.

Самая объемная статья расходной части бюджета в 2020 году – благоустройство. Затраты составили 21,5 млн руб. В том числе было заменено 70 светильников, установлено 45 новых опор освещения и 35 светодиодных светильников в п. Кобралово и д. Заборье, спилено 64 дерева. Были оборудованы детские игровые площадки: в п. Сусанино на ул. 6 линия, д. 100, в п. Сусанино по Павловскому проспекту, в п. Семрино на ул. Хвойной, в п. Кобралово на ул. Молодежной. По инициативе старост установлена детская площадка в п. Кобралово, Урожай-2. Обустроена территория у бани в пос. Кобралово.