В библиотеке Куприна проходит мобильная фотовыставка, посвященная межнациональным отношениям

Веппское народное мастерство, удивительной красоты национальные костюмы, народные инструменты и конечно, яркие праздники - татарский и башкирский сабантуй, ингерманландский юханнус.
Общество
2 ноября 2016 16:54
28
На выставке в библиотеке имени Куприна — десятки фотографий из жизни самых разных народов, которых в Гатчинском районе больше сотни. Поэтому придумать точнее название для экспозиции — «Межнациональный диалог — путь к гармонии в регионе» — было бы сложно.
«В Гатчинском педагогическом финском техникуме учился Тобиас Гуттари — основоположник лирической поэзии Карелии, писатель и журналист Георгий Саволайнен. Так что я думаю, такие выставки, такие встречи нужны для того, чтобы люди, которые живут рядом, дружили, знали друг друга и обогащались и брали лучшее друг у друга», — уверена научный сотрудник библиотеки им. Куприна Наталья Юронен.
Инициатором выставки стал областной комитет по местному самоуправлению и межконфессиональным отношениям, а её целью — рассказ о многочисленных фестивалях народного творчества, концертах, научных конференциях и уроках дружбы, которые проходят в регионе именно для того, чтобы жизнь сотен разных народов была интересной и главное — мирной. Школьники и студенты, ставшие гостями открытия экспозиции, этот посыл уловили сразу.

Кроме познавательной, мобильная фотовыставка играет и еще одну немаловажную роль — сохранения культуры, самобытности и традиций малых народов, в том числе и близких к исчезновению. Узнать о них больше может каждый желающий — фотовыставка открыта для всех посетителей Купринки.