В архиве обнаружены уникальные исторические документы о вырицкой старине

Общество
17 июля 2019 15:42
364
Житель Петербурга Андрей Степанов несколько лет занимается краеведческим проектом «Генеалогическое древо Вырицы и окрестностей». В рамках проекта им было обнаружено немало интересных фактов.

На днях в сети появилось видео выступления Андрея Степанова в Русском Генеалогическом Обществе: в марте этого года вырицкий краевед представил коллегам доклад о интереснейшей находке, которая касается его малой Родины. Сообщается, что найдены подлинные документы о крещении в церкви в селе Введенском близ Вырицы незаконнорожденной дочери из известного дворянского рода Войно-Ясенецких. Андрей Степанов уточнил, что ребенок не имел отношения непосредственно к семье известного святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Матерью девочки по имени Антонина была женщина из этого дворянского рода, дочь коллежского асессора из Витебской губернии, Мария Михайловна Войно-Ясенецкая. Документы, среди которых были найдены уникальные исторические свидетельства- это в основном церковные метрические книги и исповедные росписи, они хранятся в архиве в Петербурге.

Доклад исследователя вырицкой старины заинтересовал собравшихся, которые задавали вопросы и во время выступления и после, обсуждая сообщение в частном порядке. Как рассказал Андрей Степанов, по результатам этого доклада ему предложили вступить в Русское Генеалогическое Общество, членом которого он сейчас является.
Видео выступления Андрея Степанова выложено на Ютуб и теперь все, кто интересуется историей Вырицы, могут посмотреть его по ссылке