В администрации Гатчины прошел круглый стол с инвалидами

13 декабря в районной администрации прошел традиционный круглый стол, за который сели представители власти и общественных организаций инвалидов. 

 

Общество
14 декабря 2022 16:38
892

Задача - подвести итоги работы в сфере защиты прав и интересов граждан с ограниченными возможностями здоровья. А также из первых уст узнать, что на данный момент волнует инвалидов, и какие еще вопросы требуют внимания. 

Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района: "С 2011 года в Российской Федерации функционирует и реализуется государственная программа "Доступная среда". В 2008 году Российская Федерация ратифицировала конвенцию о защите прав инвалидов. Законодательство в нашей стране за это время настолько изменилось, что сегодня в законе четка прописана ответственность всех субъектов, всех участников вопросов жизнеобеспечения".    

Реализация глобальных проектов в сфере защиты прав инвалидов происходит не всегда такими темпами, как хотелось бы. Однако такие встречи за чашкой чая позволяют оперативно решить некоторые вопросы.

Ирина Запащикова, председатель Гатчинской районной организации «Всероссийское общество инвалидов»: "Личные встречи, когда можно задать вопросы именно участникам круглого стола решаются. Были решены вопросы об остановках в Мариенбурге, потому что в Мариенбурге есть дети-инвалиды, которые не могли выйти из автобусов. Сейчас низкопольные автобусы запущены, организованы остановки именно там, где необходима посадка для людей с ограниченными возможностями здоровья. Такие вопросы решаются быстро".

Разумеется, проблем еще достаточно, вопросы касаются предоставления жилья, медицинского обслуживания, транспортной доступности и других тем. 

Круглый стол - еще одна возможность ускорить решение и обозначить дальнейшие направления деятельности власти в социальной сфере.