В 47 регионе выбирают лучший двор

Начинается прием заявок на второй конкурс проектов лучшего благоустройства придомовой территории «Среда обитания». В конкурсе смогут принять участие застройщики, архитектурные бюро, муниципальные власти и авторские коллективы.
Общество
6 апреля 2015 14:33
424
Победителей выберут в двух номинациях: «Лучший проект» и «Лучший реализованный проект». Будут оцениваться существующие, реконструируемые, строящиеся и проектируемые кварталы, микрорайоны разноэтажной застройки. Как и раньше, не будут рассматриваться проекты благоустройства территорий индивидуальной жилой застройки.
Будут оцениваться автомобильная инфраструктура, пешеходные и велосипедные дорожки, малые архитектурные формы, скамейки, цветники, пандусы для инвалидов, освещение, информационные таблички и стенды, устройство зеленых насаждений, решения по обращению с отходами, инфраструктура для детей и спорта.
Конкурс пройдет в два этапа, в том числе — члены жюри будут на месте оценивать реализованные проекты. Документы принимают в Леноблсоюзстрое (www.lenoblsoyuz.ru (812) 333-18-82) до 20 июня, в июле конкурсное жюри будет рассматривать проекты, а в августе на торжественном праздновании Дня строителя будут названы победители.
Конкурсную комиссию возглавляет председатель комитета по архитектуре и градостроительству Евгений Домрачев, в жюри входят главы профильных комитетов Ленинградской области и представители архитектурного сообщества.
По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти