В 2019-м в Сяськелевском поселении - большие изменения

Общество
1 февраля 2019 16:46
48

Встреча жителей с предстваителями власти прошла в Сяскелевском поселении. На ней в том числе сообщили, что поселение эффективно участвует в госпрограммах. Сяськелевцы были первыми, кто вошел в программу по ремонту сельских домов культуры и уже выполнили работы на 8 миллионов рублей.

Это прокомментировала Татьяна Бездетко, депутат Законодательного собрания ЛО:
— Все остальные пишут письма депутатам с просьбой выделить на одно, на второе, на третье. Но, дорогие мои друзья, там, где есть госпрограммы и там, где есть возможность войти в них и получить деньги, никаких денег из резервного фонда мы выделять не будем. Не попали в госпрограмму, потому что не прошли госэкспертизу. Дорогие главы, принимайте участие… и ножками, ножками. И деньги будут!
В поселении разрабатывается проект строительства начальной школы-детского сада в деревне Жабино.

— Итогом конкурса стал договор с АО «Альтер проект» на сумму 4 миллиона 484 тысячи 772 рубля. Средства на проведение данных работ выделены из муниципального бюджета, — рассказала Маргарита Алексеева, глава Сяскелевского поселения.
Также Жабино в 2019-м ждет реконструкция очистных сооружений, а Тойворово — реконструкция теплотрассы, на это предусмотрено 23 миллиона рублей из бюджета администрации района.

— 2018 году из средств районного бюджета с учетом средств депутатов ЗакСа было выделено 16 с половиной миллионов рублей. На 2019-й год мы увеличим эту поддержку – будет выделено 20 миллионов рублей, и это без средств депутатов. Я думаю, вам будет немножко полегче, — пообещала Елена Любушкина, глава администрации Гатчинского района.
Также глава района отметила, что с 2014 по 2018 год в Сяскелевском поселении на 200 человек выросло количество жителей, было построено около пяти тысяч квадратных метров индивидуального жилья. А значит, людям интересная эта земля, подвела итоги собрания Елена Любушкина.