Уполномоченный встретился с беженцами в Гатчине

Во время рабочей поездки в Гатчинский район Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов встретился с украинскими беженцами, проживающими в гостинице «Приорат».

Общество
23 июня 14:00
303

Оборудованный здесь пункт временного размещения небольшой, сейчас в нем проживают 6 человек. Уполномоченный поговорил с каждым, выслушал их истории, просьбы и чаяния.

В разговоре люди с благодарностью отметили радушие Ленинградской области и условия, в которых их разместили после долгой и трудной дороги и всех испытаний. Поделились планами на будущее – хотят остаться в России. Ищут работу, рассматривая предложения. Трудности только с переводом документов с украинского на русский язык. Услуга платная, а выплату в размере 10 тысяч рублей получили еще не все из прибывших (так вышло, что некоторые из них, в силу различных обстоятельств, подали заявления в Московском районе Санкт-Петербурга).

Сергей Шабанов пообещал разобраться в ситуации и получить информацию о том, когда положенная выплата «дойдет» до обитателей «Приората».