Уполномоченный помог гатчинскому предпринимателю

Бизнесмен из Гатчинского района обратился с просьбой о помощи к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ленобласти. Как рассказали в пресс-службе Уполномоченного,  каждый год предприниматель устанавливал в Гатчине сезонные аттракционы. Для работы необходимо было временное технологическое подсоединение к коммуникациям. И  если год назад подключение по льготной ставке стоило  939 рублей, то в 2023 году цена выросла в 50 раз и составила 56 387 рублей.  Присоединение не требовало никаких работ, а приборы учета были установлены несколько лет назад, отметил предприниматель, а такое увеличение стоимости поставило предприятие под угрозу закрытия.

Общество
8 ноября 2023 09:21
1059

Уполномоченный проинформировал бизнесмена о том, что такой рост цены был обусловлен изменением в законодательстве. Для поиска решения проблемы Елена Рулева организовала рабочую встречу между директором компании и администрацией Гатчинского муниципального района Ленинградской области, на которой удалось найти решение непростой ситуации. 

При содействии бизнес-омбудсмена стороны пришли к соглашению о переходе на постоянное технологическое присоединение сроком до 5 лет. Такая договорённость помогла значительно сократить расходы бизнесмена на подключение.