Уполномоченный по правам человека помог тяжелобольной жительнице Гатчины

Дело сдвинулось с мертвой точки только после обращения за помощью к уполномоченному по правам человека в Ленобласти Сергею Шабанову: 16 июня на личном приеме в Гатчине к уполномоченному обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что ее пожилая мать, инвалид 2 группы никак не может попасть на медико- социальную экспертизу для необходимого усиления группы инвалидности.

Общество
19 июля 2022 14:25
2112

Как рассказали в пресс-службе Уполномоченного, Сергей Шабанов ознакомился с приложенными к обращению материалами, копиями выписок из медкарты, проконсультировался по телефону со специалистами и поговорил с сотрудниками Бюро МСЭ в Гатчине, которые сообщили, что документы матери заявительницы  от гатчинских врачей не поступали.

Сергей Шабанов направил главному врачу Гатчинской КМБ письмо, в котором указал на недопустимость нарушения права пожилой женщины-инвалида и призвал принять меры для направления документов  в бюро медико-социальной экспертизы.

13 июля все справки и выписки уже находились в областном Бюро МСЭ, теперь матери заявительницы  остается ожидать сообщения о принятом экспертном решении. 

Отмечается, что уполномоченный обратил внимание руководства Гатчинской КМБ на необходимость соблюдения сроков при подаче документов граждан на медико-социальную экспертизу.