Умер Алексей Баталов

Сегодня в 6 часов утра остановилось сердце народного артиста СССР Алексея Баталова.
Общество
15 июня 2017 09:38
552
Как пишет «КП», Алексей Владимирович умер на 89-м году жизни в одной из московских больниц. В январе он сломал шейку бедра, а в феврале ему сделали операцию. С тех пор Алексей Владимирович не покидал больничные стены в течение почти пять месяцев.
Накануне, 14 июня, к нему в палату приходил священник, который причастил Баталова.
Как нам рассказал близкий друг актера Владимир Иванов, Алексей Владимирович умер тихо во сне.
Вечером лег спать, а утром не проснулся.
Алексей Баталов впервые вышел на сцену в эвакуации в городе Бугульме, где его мать создала свой театр. Но будучи театральным актером, свою жизнь он плотно связал с кинематографом. Дебют Баталова состоялся в 1944-м в ленте «Зоя», где тогда сыграл эпизодическую роль. Следующая работа в кино была только спустя 10 лет, после после чего популярность актера росла с каждой новым фильмом. В общей сложности Баталов снялся более чем в 40 картинах: «Дело Румянцева», «Летят журавли» — лента которая стала победителем Каннского кинофестиваля и многих других. И, конечно же, в фильме «Москва слезам не верит».
В последний раз Алексей Баталов появлялся на экране в 2006 году в фильме «Карнавальная ночь-2». Создатель этой ленты Эльдар Рязанов сказал ИТАР-ТАСС, что считает Баталова «прекрасным парнем, талантливейшим актером и режиссером».
Баталов выступил и в качестве режиссера-постановщика. Он снял три картины: гоголевскую «Шинель», «Три толстяка» и «Игрок» по Достоевскому. Сейчас Алексей Баталов — профессор, художественный руководитель актерского факультета ВГИКа.

фото: innov.ru