Улицы Гатчины чистит новый "Бродвей"

"Бродвей" - в Гатчине. На городские улицы вышла новая подметально-уборочная техника. В "Управлении благоустройства и дорожного хозяйства" это уже вторая машина с таким громким названием.
Общество
3 июня 2015 15:06
132

«Новая техника есть новая, всегда приятно на новой работать» — признается водитель «Управления благоустройства и дорожного хозяйства» Владимир Шаталов. Он новой техникой доволен: говорит, наводить лоск в Гатчине с помощью «Бродвея» — одно удовольствие. Это уже вторая машина в городе с таким звучным именем: первый приобретённый городскими коммунальщиками «Бродвей Сеньор» успешно трудится с 2005 года. Зарекомендовал он себя прекрасно, а потому, когда встал вопрос о покупке помощника с аналогичными функциями, в «Управлении благоустройства и дорожного хозяйства» долго не раздумывали. Выбор вновь остановили на российской технике, созданной по образу и подобию шведского аналога. 4 миллиона рублей на приобретение подметально-уборочного прицепа выделено из городского бюджета.

Принцип работы городской „золушки“ очень прост: боковые щётки сметают всю грязь — ту, что встречают на своём пути — к центральной щётке, и по транспортёрной ленте сор закидывается в самосвал. Когда он наполняется, водитель отцепляет подметально-уборочную машину и вывозит грязь на складированную площадку.
Что касается маршрутов подметально-уборочных машин, то, по словам главного инженера «Управление благоустройства и дорожного хозяйства» Владимира Рящина, Гатчина по разделена на три участка. „На сегодняшний день у нас работают две таких прицепных подметально-уборочные машины и один ПУМ. В дальнейшем мы хотим сократить эти маршруты до двух, так как эта машина очень производительная“ — отметил он.

У „Бродвеев“ нет выходных. График работы посменный: два через два по 11 часов. Так что у каждого гатчинца есть шанс увидеть ярко-жёлтого помощника своими глазами и понаблюдать за ним в деле.