Украсит ли герб Гатчины новое мобильное приложение?

Нужно ли ввести правила использования герба Гатчины? Последний раз этим вопросом совет депутатов города задавался в 1998 году, когда появилось Положение о гербе на одной страничке тогда еще машинописного текста. 21 сентября 2016-го на заседании городского совета народные избранники вновь вернулись к этому вопросу.
Общество
22 сентября 2016 19:21
22
Сейчас, во времена технического прогресса, многое изменилось, в частности, расширились возможности использования официальной городской символики. Тем не менее, зачастую она остается собственностью города. Именно поэтому разработчик мобильного приложения, посвящённого Гатчине, обратился в городской совет депутатов с вопросом: можно ли использовать герб города в качестве иконки для этого приложения?

«Герб — официальное лицо города, он узнаваем и гостями, и жителями» — отметил разработчик мобильного приложения.

По планам, новое приложение соберет под одним знаком практически всю информацию о городе, от достопримечательностей до кафе и ресторанов. Здесь также можно будет размещать рекламу.

Такие возможности заставили участников комиссий по бюджету и местному самоуправлению горсовета актуализировать Положение об использовании официальных символов города. Именно оно должно будет дать ответы на такие вопросы, как, например, могут ли, и на каких условиях, производители сувениров ставить на магниты и кружки герб города? Депутаты обещали, что затягивать с вопросом не будут. Ожидается, что новый документ может появиться уже в конце октября. Оно и покажет, смогут ли авторы мобильного приложения достигнуть желаемого.