УФАС проверило аукцион по нанесению дорожной разметки в Гатчинском районе

Ленинградское УФАС выявило нарушения законодательства при проведении электронного аукциона по нанесению дорожной разметки в Гатчинском и Сланцевском районах Ленинградской области.
Общество
16 августа 2016 09:38
13
Выяснилось, что действия как аукционной комиссии, так и Заказчика не соответствовали требованиям Закона о контрактной системе.
Для начала, аукционной комиссии следовало отклонить заявку ООО «Спец Строй Реставрация» еще в начале из-за недостоверных сведений о товарном знаке.
Далее при заключении государственного контракта Заказчик принял банковскую гарантия, которая не соответствовала требованиям документации. После всех выявленных нарушений Заказчику надлежало отказать обществу в принятии банковской гарантии, а так же применить последствия такого отказа. Тем не менее, между Заказчиком — ГКУ «Ленавтодор» и участником — ООО «Спец Строй Реставрация» был заключен государственный контракт.
Вместе с тем, оснований для заключения государственного контракта с ООО «Спец Строй Реставрация» не только не было, но и быть не могло.

«Как показала проверка, чиновники, нагло попирая Закон о контрактной системе (44-ФЗ) буквально «за руку» подвели к заключению государственного контракта известную им организацию», — прокомментировал Александр Плетешков, руководитель УФАС по Ленинградской области.