Учебный год для юных гатчинцев начался с "Марафона открытий"

Ученикам должно быть интересно в школах, уверен губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. А для того, чтобы сделать учебный процесс современным, в регионе развивается множество различных направлений. Одно из них - детский технопарк "Кванториум", который 1 сентября открылся на базе гатчинской школы №9.

Общество
5 сентября 2022 12:58
1973

Первого сентября в Ленинградской области прошел «Марафон открытий объектов, созданных в Ленинградской области в 2022 году по проекту "Образование"». Губернатор Александр Дрозденко вышел на прямую связь с образовательными учреждениями региона из открывшейся 1 сентября Инженерно-технологической школы в Новогорелово. К видеотрансляции подключилась и школа №9 из Гатчины, где в День знаний открылся "Кванториум". Местные школьники, которым предстоит быть первыми, кто испытает все возможности новых классов, приветствовали главу региона.

Детский технопарк "Кванториум" — это новый формат дополнительного образования, это школа мышления абсолютно нового типа, а также уникальная среда, предназначенная для ускоренного развития ребёнка по различным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям. В школе отремонтировали 9 кабинетов, физика, химия, биология, информатика и другие науки теперь станут еще доступнее для учащихся, которых в "девятке" более 1100. Ведь, помимо ремонта, в классах появилось и совершенно новое современное оборудование.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: "У нас уровень образования в Ленинградской области очень высокий. Это отмечают и все эксперты, и все специалисты. По разным оценкам мы занимаем от 1 до 5 места в разных рейтингах. Основная наша задача - не только держать высокую планку образования Ленинградской области, самое главное для нас- сделать так, чтобы в школе было интересно учиться".     

Чтобы привлечь детей к занятиям, в регионе в этом учебном году стартовала работа 22 центров «Точка Роста», одного «Кванториума», 37 компьютерных классов в школах. Отремонтировано 14 спортзалов, создан Центр опережающей профессиональной подготовки, в двух коррекционных школах обновлена материально-техническая база, а в учреждении профессионального образования — мастерские. 

Александр Дрозденко: "Я принял решение, что следующий год будет объявлен годом "Команды знаний". Вы знаете, что этот год был годом "Команды47", у нее очень много направлений работы, и одно из основных направлений работы - это знания. Это не только обучение в школах, или в техникуме, училище или университете. Это команда всех тех, кто хочет учиться и может учить кого-то или передать часть своих навыков своего умения, профессионализма или просто помочь сделать всю систему образования Ленинградской области еще более интересной, качественной, интерактивной, и я бы хотел, чтобы когда мы говорим об образовании в Ленинградской области, каждый, кто учиться в наших школах, сказал: "В Ленинградской области учиться круто, современно, здорово и интересно!"     

После "Марафона открытий" учащиеся гатчинской школы №9 вместе с директором и главой администрации Гатчинского района Людмилой Нещадим присоединились к линейке, посвященной 1 сентября.