У поликлиники «Аэродром» - сертификат ГОСТ Р ИСО 9001:2015

Поликлиника «Аэродром» получила сертификат на соответствие требованием стандарта ISO 9001:2015 в области оказания первичной, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной медико-санитарной помощи. Документ был выдан органом по сертификации систем менеджмента «CERT INTERNATIONAL» s.r.o на основании результатов сертификационного аудита.

Общество
5 августа 08:46
130

«Уважаемый Константин Александрович! Орган по сертификации систем менеджмента «CERT International» выражает Вам свое почтение и поздравляет коллектив поликлиники «Аэродром» ГБУЗ ЛО «Гатчинская КМБ» с успешным прохождением Сертификационного аудита по стандарту ISO 9001:2015, который был проведен 03-04.06.2021г.По результатам аудита подтверждено соответствие поликлиники «Аэродром» ГБУЗ ЛО «Гатчинская КМБ» требованиям стандарта ISO 9001:2015 с областью применения: «Оказание первичной, в том числе доврачебной, специализированной, медико-санитарной помощи».Благодарим Ваш коллектив за сотрудничество» - говорится в письме на имя главного врача Гатчинской КМБ Константина Харитоненко.

В течение последнего года в поликлинике «Аэродром» проводилась большая работа по ИСО, выявлялись проблемы и находились пути их решения, проводились внутренние аудиты, устранялись замечания, искались лучшие решения и предложения для организации работы и т.д. В частности, в поликлинике была организована своя мини-прачечная, закуплены тележки для уборки помещений, реорганизована регистратура: перестановка в этой зоне сделала регистратуру заметней, удобней и свободней. Проведенная работа и оценивалась в ходе сертификационного аудита, который проходил в поликлинике в начале июня. Предметом внимания аудиторов стали организация и управление процессами деятельности поликлиники, стандартизация работы и рабочих мест, порядок, внедрение системы 5S и бережливого производства. Во второй день аудит проводился в аптеке, где аудиторы проверяли обеспечение лекарственными средствами, расходными медицинскими изделиями и материалами, в клинико-диагностической лаборатории и контрактном отделе, который занимается закупками. По итогам сертификационного аудита поликлиника была рекомендована в орган по сертификации для получения сертификата соответствия ГОСТ Р ИСО 9001:2015.Этот документ является свидетельством престижа организации и качества оказываемых услуг, повышает доверие к медицинской организации, позволяет укрепить финансовое положение благодаря возможности работать с иностранными гражданами и зарубежными страховыми компаниями.