У областной коллегии адвокатов в Гатчине - проблемы из-за аренды

Ленинградская областная коллегия адвокатов, оказывающая в Гатчине бесплатную юридическую помощь малоимущим, оказалась в непростой ситуации. В связи с изменением федерального законодательства ставки арендной платы на муниципальное имущество при перезаключении договоров резко возросли, и теперь плата исчисляется исходя из рыночных цен.
Общество
22 сентября 2016 19:25
57

Напомним, что областная коллегия арендует в Гатчине муниципальное двухэтажное здание на пр.25-го Октября. По новым правилам плата за аренду здешних 150 кв.м. должна возрасти с 12 -ти до 116 тысяч в месяц. Коллегия обратилась в городской совет депутатов с просьбой снизить плату в связи с социальной направленностью работы. Депутаты, в свою очередь, обратились с запросом в областной комитет социальной защиты населения. В ответном письме сообщалось, что коллегия, действительно, получает субсидию для оказания бесплатных услуг определенным категориям граждан, в том числе малообеспеченным. В частности, в прошлом году коллегия приняла 144 человека, субсидия составила 210 тысяч рублей.

На совместном заседании комиссий по бюджету и по местному самоуправлению горсовета было решено предложить комитету по управлению муниципальным имуществом обсудить с коллегией следующую стратегию: для оказания социальных услуг муниципалитет готов выделить коллегии адвокатов один кабинет в здании безвозмездно, а остальные квадратные метры — на общих основаниях, учитывая в том числе недавно принятое в городе Положение о поддержке субъектов малого предпринимательства.