У медиков Ленинградской области начинается "жаркий" период

Дополнительно более полутора миллионов дачников и садоводов мигрируют в Ленинградскую область на летний период. Профильные ведомства региона организуют медицинскую помощь для них. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению 47-го региона Сергей Вылегжанин на встрече с депутатами областного парламента.
Общество
10 июня 2015 10:19
664
«Многолетний анализ работы скорой медицинской помощи нашего региона показывает, что нагрузка на службу скорой помощи в летний период не нарастает, поскольку пропорционально уменьшается число вызовов к постоянным жителям Ленинградской области — они тоже уезжают в отпуск. У нас существует соглашение о том, что на лето Санкт-Петербург увеличивает на 30-50 км зону своего медицинского воздействия, также совместно с городом мы работаем по проекту санитарной авиации», — рассказал Сергей Вылегжанин. «Ежегодно мы закладываем средства на оказание помощи жителям других субъектов, поэтому вне зависимости от места прописки жителю оказывается помощь по действующей нормативно-правовой базе. Система же оказания линейной медицинской помощи в регионе работает в обычном режиме», — добавил чиновник.
Глава региона Александр Дрозденко поручил комитету по здравоохранению в течение недели представить график работы медиков на территориях отдыха населения: пляжах, лесных и парковых массивах. «Все эти места мы знаем, и их необходимо учитывать, чтобы там были организованы пункты дежурства фельдшеров», — сказал он.