У Ленобласти серьезные планы на аэродром в Сиверском

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко уведомил главу Петербурга Георгия Полтавченко о том, что 47 регион приостанавливает участие в соглашении о партнерстве в сфере развития авиационной деятельности. Таким образом, Ленобласть развязывает себе руки в планах по строительству аэродрома в поселке Сиверский.
Общество
8 ноября 2016 09:28
69
Как пишет 47news, 3 ноября губернатор Александр Дрозденко подписал письмо в адрес губернатора Георгия Полтавченко. В нем говорится о том, что подписанное в 2009 году соглашение «О партнерстве между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью об авиационной деятельности» Валентиной Матвиенко не устраивает Ленобласть.
Отметим, что это соглашение накладывает запрет на строительство аэропортов гражданской авиации в Ленобласти.
«Полагаем, что это противоречит целям Соглашения, сужает потенциал социально-экономического развития Ленинградской области и не соответствует требованиям антимонопольного законодательства РФ. В связи с изложенным, Ленинградская область приостанавливает свое участие в Соглашении для получения решения УФАС ЛО», — пишет в письме Дрозденко.
Одновременно главе УФАС Ленобласти Александру Плетешкову было отправлено письмо с просьбой оценить соглашение на предмет антимонопольного законодательства.

Напомним также, что 13 октября губернатор региона Александр Дрозденко и председатель общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Александр Колмаков подпишут соглашение о сотрудничестве между администрацией региона и ДОСААФ России. Часть соглашения касается реализации инвестиционного проекта по строительству пассажирского аэропорта с использованием земельного участка и иных объектов недвижимости аэродрома «Сиверский».