У граждан прекратят требовать справки, которые уже есть в разных структурах

1 ноября Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, запрещающее органам, предоставляющим государственные и муниципальные услуги, требовать у граждан документы, которые есть в распоряжении структур, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг.
Общество
7 ноября 2016 13:48
77

Распоряжением утверждён перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти и необходимых органам исполнительной власти субъектов Федерации и органам местного самоуправления для предоставления госуслуг. В список включены 85 наименований документов и сведений, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти. В частности, это сведения о лишении права управления транспортными средствами и об административных нарушениях в области дорожного движения, о размере получаемой пенсии и других выплат, о наличии/отсутствии судимости, нахождении в розыске, прохождении военной службы по призыву, а также сведения из ЕГРЮЛ и из Единого госреестра индивидуальных предпринимателей и т.д.

Как отмечается в документе на сайте правительства РФ, органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, должны получать такие сведения в рамках межведомственного взаимодействия.