У гатчинской "Гармонии" - очередные награды международного конкурса

13-15 января Молодежная Капелла "Гармония" принимала участие в хоровом конкурсе "SILVER BELLS", который проходил в городе Даугавпилс (Латвия). Гатчину на этом конкурсе представили Молодежная капелла "Гармония" и средний и старший хоры "Гармония" хорового отдела ДМШ им. Ипполитова-Иванова.
Общество
19 января 2017 10:21
63
В состязании принимали участие более 70 коллективов из разных стран, в том числе хорошо известные в Латвии хоры высокого уровня, а также выдающийся Московский хор «Весна». В течение двух дней конкурсные выступления участников оценивало строгое международное жюри.
Гатчинцы продемонстрировали сложную современную программу высокого уровня в трех различных номинациях. Как рассказала Ольга Лукьянова, для хора это был первый серьезный этап в подготовке к летним Европейским Хоровым Играм и Гран-При Наций в Риге.
Молодежная Капелла «Гармония» соревновалась в трех категориях, в каждой из которых получила награду:
— Диплом I степени в категории «Православная и старообрядческая духовная музыка»
— Диплом II степени в категории «Католическая духовная музыка»
— Диплом II степени в категории «Современная духовная музыка»
Руководитель коллектива Ирина Роганова была удостоена специального приза — «За педагогическое мастерство» от Латышского объединения учителей музыки.
Средний и старший хоры «Гармония» хорового отдела ДМШ им. М.М.Ипполитова-Иванова также были на высоте и получили Дипломы II степени в своих категориях.

Впереди у коллективов участие в конкурсах «Зимняя сказка» в Санкт-Петербурге 24 января и «Рождественская песнь» в Москве 29 января.